Северо-западный центр доказательной медицины

0000108098_t6tX6Aks

 image004 image003image005

Уверенность в результате!

Северо-Западный Центр доказательной медицины – современная медицинская, динамично развивающаяся компания, успешно функционирующая на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Великого Новгорода,  Новгородской, Псковской и Калининградской областей свыше 10 лет.

Преимуществом Центра является высокоточное современное оборудование ведущих мировых производителей. 

В основе компании лежат технологии немецкой лабораторной группы "LADR", которая является одним из акционеров компании и работает на лабораторном рынке Германии с 1945 года. Ее многолетний опыт работы был использован при формировании системы развития Северо-Западного Центра доказательной медицины. Лаборатории группы "LADR"  успешно развиваются не только на немецком, но и на европейском рынке.

Мы предлагаем Вам широчайший спектр лабораторных исследований.

АКЦИИ! У НАС ДЕШЕВЛЕ!

  • Липидограмма (холестерин общий , триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, коэффициент атерогенности)_______________________________________________________________600 руб
  • Прогноз развития атеросклероза (апоА, апоВ, СРБ, коэффициент  апоА1/апоВ)___850 руб
  • Комплексное исследование кала: яйца гельминтов, цисты простейших___________350 руб
  • Ливер-тест (АЛТ, АСТ, общий билирубин, ГГТ)_________________________________550 руб
  • Коагулограмма (протромбин по Квику + МНО, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время)_______________________________________________________________________680 руб

Простой анализ крови

ИНДЕКС ЗДОРОВЬЯ ПРОСТАТЫ (PHI)

Простата - рак без симптомов.

В России ежегодно выявляется около 20 000 новых случаев рака предстательной железы (РПЖ), большая часть - это результат гипердиагностики, скрининга по ПСА, развитого в крупных городах. В малых городах рак предстательной железы все еще диагностируется на последних стадиях. Раком предстательной железы заболевает у нас рано или поздно каждый пятый мужчина.

Инфекционное воспаление простаты мужчина ощущает безошибочно (как минимум, больно мочиться), а рак развивается незаметно, без болей и плохого самочувствия. Найти маленькую опухоль сложно. Поэтому нередко врачи обнаруживают рак слишком поздно, когда он уже пророс в другие органы.

Для скрининга есть целый комплекс процедур, первая из которых - анализ уровня общего простатспецифического антигена (ПСА) в сыворотке крови. С показателем ПСА сталкивается каждый мужчина, и каждый может остаться без здоровой простаты или быть залеченным при относительно безопасных формах рака.

Рак простаты - относительно «хорошее» заболевание, развивается медленно и редко метастазирует. Американская ассоциация урологов предлагает «золотую середину», говоря, что «скрининг РПЖ должен быть сфокусирован на пациентах более молодого возраста с высокой ожидаемой продолжительностью жизни».

Из здоровой простаты белок ПСА, продуцируемый клетками для разжижения семенной жидкости, попадает в кровь в очень малых дозах. ПСА в сыворотке крови - это не онкологический маркер, а показатель «качества и целостности» простаты, который может ухудшаться по разным причинам. Так, уровень ПСА увеличивается как из-за злокачественной опухоли, так и в случае доброкачественного разрастания простаты (аденомы) или инфекционного воспаления предстательной железы (простатита), медицинских манипуляций (массажа простаты, забора проб тканей простаты (биопсии) и пальцевого исследование через прямую кишку).

ПРОСТАТА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ  image009

image010Контроль за уровнем ПСА, повторные биопсии простаты под УЗ-контролем не позволяют полностью исключить развитие опухолевого процесса. Вместе с тем, отсутствие эффекта от терапии и желание пациентов быстрее избавиться от расстройств мочеиспускания, заставляют хирургов пренебрегать тактикой динамического наблюдения (ПСА, повторные биопсии) и выполнять пациентам оперативную аденомэктомию.

Когда выяснилось, что далеко не каждая форма рака предстательной железы летальна (заболевает примерно каждый шестой, а умирает каждый тридцатый), начались поиски маркеров, более специфичных для диагностики именно смертельных форм РПЖ.

Так, в начале 2000-х годов появился метод определения - [-2]проПСА - формы ПСА, концентрация которого в экстрактах из опухолевой ткани самая высокая, а иммунохимическое окрашивание в раковых клетках интенсивнее, чем в доброкачественных.  Для большей же надежности специалисты рекомендуют расширить анализы и определять еще и Индекс здоровья простаты - PHI. Он получается при объединении показателей общего ПСА, свободного ПСА (тТ1СА) и [-2]проПСА.

Врачи надеются, что с внедрением диагностики по PHI больше здоровых простат останутся невредимыми, а значит, больше мужчин в расцвете сил смогут оставлять потомство.

0000108095_hehsZRZg 0000108096_WrwyCncy 0000108100_acW8gmRh

Узнайте свой индекс PHI
WWW.CDMED.RU

_________________________________________________________________________________

**Код 2256 - срок выполнения 1 день, - 2проПСА, ПСА св., ПСА общ., Индекс Здоровья Простаты (PHI). PHI предназначен для применения у мужчин с уровнем общего ПСА 2-10 нг/мл и неподозрительным результатом пальцевого ректального исследования.